ニュース&リリース 商品情報 レシピ 企業情報 お問い合せ

秋から冬は、いっそうチョコレートが恋しくなる季節です。 ご好評により、昨年に引き続き今年も開催いたします「ウイングエース・テイスティング・セミナー〜世界のチョコをたべてみよう〜」は、チョコレートがお好きな方にご参加いただきたいセミナーです。 世界中では、たくさんのおいしいチョコレートが楽しまれています。でも、それらを一気にそろえるとなると、なかなか難しいのではないでしょうか。今回も、さまざまな国からチョコレートをご用意してお待ちしております。ぜひご一緒に、テイスティングを楽しみましょう。 セミナーのお話しは、長年チョコレートの輸入にたずさわっている嶋田が担当します。今回は「恋するミルクチョコレート」というテーマで、ミルクチョコレートの魅力にスポットを当て、その美味しさの世界を皆様と探究して参ります。またその中で、海外のチョコレートが日本の皆様に届くまでのプロセス、チョコレートの歴史やお国柄、生活のちょっとした工夫などをご紹介いたします。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意いたしましたので、皆様とステキな時間を過ごせたらうれしいです。 ご参加いただく皆様にも、チョコレート生活のエピソードやチョコレート愛など、色々なお話をシェアしていただけるフリー・トークのお時間も予定しています。 また、ウイングエースが取り扱うチョコレートや、そのほかの食品を使用しての「簡単手作りチョコレート・スイーツ」もご用意させて頂きます。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。

新しいブランドが加わりました。 食品:コブラチリ、  菓子:フリット、カーボンボン、 パンジョルノ、アン グルマン ア パリ

パスタ、お好きですか? 軽い軽食から本格的なディナーまでこなす、イタリア料理の王道「パスタ」を今回のテーマにさせていただきます。単純なようで深い、この食材の魅力を少しでも皆さんと共有できればと思い、第二回のテーマにしました。 お店に行くと、美味しそうなパスタがいっぱい。さて、どれにしよう・・・。そんな時、ちょっとした選ぶコツなどをご紹介しながら、テイスティングなどもしていきたいと思います。パスタ本来の味を感じていただけるよう簡単に調理したものを、弊社社員が心を込めてご用意させていただきます。 今回の講師も前回のチョコレートに引き続きウイングエースの嶋田が担当いたします。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意致しましたので、皆様とステキな時間を過ごせたらうれしいです。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。
2015年03月12日 17時28分 更新
フーデックス ジャパン 2015 速報レポート

2015年3月3日(火)〜 3月6日(金)の4日間、幕張メッセにおいて 『フーデックス ジャパン 2015』が開催されました。 40回目を迎える今回は、世界の79ヵ国・地域から2,800社が出展し 本年は77,361名の入場者を記録しました。 ウイングエースブースも大盛況うちに無事終了いたしました。

期間:2015年3/3(火)〜3/6(金) 会場:幕張メッセ 1〜8ホール 出展ブースNo:6ホール 6F64 「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。 1976年より毎年開催している本展示会は、2015年で40回目を迎え、出展者・来場者双方のビジネス拡大に絶好の場として、毎回関係各位から高い評価を得ています。 皆様のお越しを弊社ブースにてお待ちしております。
2015年01月05日 00時00分 更新
謹賀新年〜2015年新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。 2015年という新しい年を迎えました。 その年頭に当たって「ウイングエース株式会社」が最も大切にしているものを紹介します。 それは18年前(平成8年)に、弊社の2代目の社長に就任した故池津丈太郎氏が掲げた ウイングエース株式会社の「経営理念」と「経営目的」です。 経営理念 「人間を尊重する」 経営目的 「当社にかかわるすべての人が豊かな人生を送れる企業体となる」 池津丈太郎氏は不幸にして2年後に病没しましたが、この「企業理念」と「経営目的」はウイングエース株式会社が続く限り、最も大切な価値基準であり、「これを失ったら別の会社になってしまう」というまさに会社の存在意義を問うものとして、日々の行動基準、道標(みちしるべ)のエネルギーとしています。 当社に関るすべての方が、より豊かな人生を送れることを念願して年頭のあいさつといたします。 ウイングエース株式会社 社長 原田 義久 2015年(平成27年)1月5日

秋から冬は、いっそうチョコレートがおいしくなる季節です。 今回の「ウイングエース テイスティング・セミナー 〜世界のチョコをたべてみよう〜」は、チョコレートがお好きな方にご参加いただきたいセミナーです。 世界中では、たくさんのおいしいチョコレートが楽しまれています。でも、それらを一気にそろえるとなると、なかなか難しいのではないでしょうか。当日は、さまざまな国からチョコレートをご用意してお待ちしております。ぜひご一緒に、テイスティングを楽しみましょう。 講師は、長年チョコレートの輸入にたずさわっているウイングエース嶋田が担当します。 「旅するチョコレート」というテーマで、海外のチョコレートが日本の皆様に届くまでのプロセス、チョコレートの歴史やお国柄、生活のちょっとした工夫などをご紹介いたします。 ご参加いただく皆様にも、チョコレート生活のエピソードやチョコレート愛など、色々なお話をシェアいただけるトーク・セッションのお時間も予定しています。 あわせて、20ヶ国から80以上のブランドを日本に紹介するウイングエースの「wadana」(WA棚)もお楽しみいただければ幸いです。この棚には、パスタ、ハチミツ、ピクルス、調味料、チョコレート、クッキー、紅茶などなど、さまざまな種類のブランドが勢ぞろいしています。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。

新しいブランドが加わりました。 食品;グレートアメリカン、アイダホアン、デルタサル、 菓子;ダブルバブル、グアリーノ、ハウスト、ハグマン、ローカルレジェンド

私たちウイングエースは、5月18日にむかえる創立20周年を機に、 Facebook、Twitterを開設します。 みなさまとこの場で出会えることを、楽しみにしています。 Facebookページを運営するのは、ウイングエースの精鋭社員たち。 食をめぐる日々のエピソード、 グローバルな食のトピック、海外と日本をつなぐ食文化など、 20ヶ国からのさまざまなブランドを日本に紹介している ウイングエースならではの、食に関する話題をシェアしていきます。 みなさまからのコメントや感想や情報も、どうぞお寄せください。 ご一緒に、食の世界を楽しんでいただければ幸いです。 www.facebook.com/WingAceCorp www.twitter.com/WingAceCorp ウイングエース株式会社 代表取締役社長 原田 義久
2014年03月13日 17時34分 更新
フーデックス ジャパン 2014 速報レポート

2014年3月4日(火)〜 3月7日(金)の4日間、幕張メッセにおいて 『フーデックス ジャパン 2014』が開催されました。 39回目を迎える今回は、世界各国・地域から2,600社が出展し 本年は75,766名の入場者を記録しました。 ウイングエースブースも大盛況うちに無事終了いたしました。