ニュース&リリース 商品情報 レシピ 企業情報 お問い合せ

新しいブランドが加わりました。食品:モントスコ、サンソール、ユーグローブ、菓子:ラロシェル、プレッツェルピート

桜の季節もあっという間に過ぎ、早くも初夏の装いとなってまいりました。みなさま、いかがお過ごしでしょうか。 「ウイングエース テイスティング・セミナー」、次なるテーマは「新発見、ジャムとはちみつ」です。給食で食べたっきりジャムは苦手・・・なんて方いらっしゃいませんか?本当はジャムってとても美味しいんです。はちみつだって負けていません。「完全食品」と言われるほど、様々な効果効能がありながら、実は味わいもそれぞれで、奥が深い食材なんです。 今回もみなさまとの楽しいお話と試食を通じて、すてきな時間をご一緒に過ごしたいと思います。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーがお菓子などを用意してみなさまをお迎えいたします。
2016年03月14日 20時12分 更新
フーデックス ジャパン 2016 速報レポート

2016年3月8日(火)〜 3月11日(金)の4日間、幕張メッセにおいて FOODEX JAPAN 2016(第41回国際食品・飲料展)が開催されました。 41回目を迎えた今回は、過去最多の世界78ヵ国・地域からの出展があり、 76,532名の入場者を記録しました。 今回はバル風のデザインで出展したウイングエースブースも、 大盛況のうちに無事終了いたしました。

暖冬と言われて始まった今年の冬ですが、新年が明け、空気の冷たさがようやくそれらしくなってまいりました。温かい紅茶がひときわ美味しく感じられる季節です。 このたび開催いたします「ウイングエース テイスティング・セミナー〜ティータイムな夕べ〜」は、紅茶やハーブティーがお好きな方にご参加いただきたいセミナーです。 今回はティータイムで皆さんと楽しく会話をさせていただくそのなかで、超初歩的なセミナーと、ちょっとしたコツで美味しく紅茶を入れる方法などをご案内します。お茶といえばこれ!というスイーツもご用意いたします。ぜひご一緒に、ティータイムを楽しみましょう。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意いたしますので、皆様とステキな時間を過ごせたらうれしいです。 ご参加いただく皆様にも、紅茶生活のエピソードや紅茶愛など、色々なお話をシェアしていただけるフリー・トークのお時間も予定しています。 また、ウイングエースが取り扱う紅茶やハーブティー、そのほかの食品を使用しての「簡単手作りスイーツ」もご用意させて頂きます。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。

「世界のチョコレート」をテーマに、ウイングエース テイスティング・セミナーを12/9に開催しました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

秋から冬は、いっそうチョコレートが恋しくなる季節です。 ご好評により、昨年に引き続き今年も開催いたします「ウイングエース・テイスティング・セミナー〜世界のチョコをたべてみよう〜」は、チョコレートがお好きな方にご参加いただきたいセミナーです。 世界中では、たくさんのおいしいチョコレートが楽しまれています。でも、それらを一気にそろえるとなると、なかなか難しいのではないでしょうか。今回も、さまざまな国からチョコレートをご用意してお待ちしております。ぜひご一緒に、テイスティングを楽しみましょう。 セミナーのお話しは、長年チョコレートの輸入にたずさわっている嶋田が担当します。今回は「恋するミルクチョコレート」というテーマで、ミルクチョコレートの魅力にスポットを当て、その美味しさの世界を皆様と探究して参ります。またその中で、海外のチョコレートが日本の皆様に届くまでのプロセス、チョコレートの歴史やお国柄、生活のちょっとした工夫などをご紹介いたします。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意いたしましたので、皆様とステキな時間を過ごせたらうれしいです。 ご参加いただく皆様にも、チョコレート生活のエピソードやチョコレート愛など、色々なお話をシェアしていただけるフリー・トークのお時間も予定しています。 また、ウイングエースが取り扱うチョコレートや、そのほかの食品を使用しての「簡単手作りチョコレート・スイーツ」もご用意させて頂きます。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。

新しいブランドが加わりました。 食品:コブラチリ、  菓子:フリット、カーボンボン、 パンジョルノ、アン グルマン ア パリ

パスタ、お好きですか? 軽い軽食から本格的なディナーまでこなす、イタリア料理の王道「パスタ」を今回のテーマにさせていただきます。単純なようで深い、この食材の魅力を少しでも皆さんと共有できればと思い、第二回のテーマにしました。 お店に行くと、美味しそうなパスタがいっぱい。さて、どれにしよう・・・。そんな時、ちょっとした選ぶコツなどをご紹介しながら、テイスティングなどもしていきたいと思います。パスタ本来の味を感じていただけるよう簡単に調理したものを、弊社社員が心を込めてご用意させていただきます。 今回の講師も前回のチョコレートに引き続きウイングエースの嶋田が担当いたします。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意致しましたので、皆様とステキな時間を過ごせたらうれしいです。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。
2015年03月12日 17時28分 更新
フーデックス ジャパン 2015 速報レポート

2015年3月3日(火)〜 3月6日(金)の4日間、幕張メッセにおいて 『フーデックス ジャパン 2015』が開催されました。 40回目を迎える今回は、世界の79ヵ国・地域から2,800社が出展し 本年は77,361名の入場者を記録しました。 ウイングエースブースも大盛況うちに無事終了いたしました。

期間:2015年3/3(火)〜3/6(金) 会場:幕張メッセ 1〜8ホール 出展ブースNo:6ホール 6F64 「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。 1976年より毎年開催している本展示会は、2015年で40回目を迎え、出展者・来場者双方のビジネス拡大に絶好の場として、毎回関係各位から高い評価を得ています。 皆様のお越しを弊社ブースにてお待ちしております。