ニュース&リリース 商品情報 レシピ 企業情報 お問い合せ

パスタ、お好きですか? 軽い軽食から本格的なディナーまでこなす、イタリア料理の王道「パスタ」を今回のテーマにさせていただきます。単純なようで深い、この食材の魅力を少しでも皆さんと共有できればと思います。 お店に行くと、美味しそうなパスタがいっぱい。さて、どれにしよう・・・。そんな時、ちょっとした選ぶコツなどをご紹介しながら、テイスティングなどもしていきたいと思います。パスタ本来の味を感じていただけるよう簡単に調理したものを、弊社社員が心を込めてご用意させていただきます。 今回の講師も前回のチョコレートに引き続きウイングエースの嶋田が担当いたします。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意致しましたので、皆さんとステキな時間を過ごせたらうれしいです。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆さんをお迎えいたします。
2017年03月16日 16時55分 更新
フーデックス ジャパン 2017 速報レポート

2017年3月7日(火)〜 3月10日(金)の4日間、幕張メッセにおいて FOODEX JAPAN 2017(第42回国際食品・飲料展)幕張メッセにてが開催されました。 42回目を迎える今回は、昨年を上回る82,434名の入場者を記録しました。 新製品とピックアップ商品を中心に出展致しましたウイングエースブースも、 大盛況のうちに無事終了いたしました。

期間:2017年3/6(火)〜3/10(金) 会場:幕張メッセ 出展ブースNo:ホール6 6F60 「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。 1976年より毎年開催している本展示会は、2017年で42回目を迎え、出展者・来場者双方のビジネス拡大に絶好の場として、毎回関係各位から高い評価を得ています。 皆様のお越しを弊社ブースにてお待ちしております。

皆様いかがお過ごしでしょうか。 シーズン毎に恒例となりました「ウイングエース・ティスティングセミナー〜世界のチョコを食べてみよう〜」ですが、次回は2月8日に開催いたします。 お菓子の中でもとりわけファンが多く、個性的なものも多いチョコレート。おひとりでは揃えにくい各国のものをご用意し、食べ比べたらさぞかし楽しいだろうなぁ・・・というチョコレート大好き目線で始めたセミナーです。セミナーというタイトルではありますが、肩ひじ張らず、アットホームな雰囲気で楽しんでいただければと思います。参加いただいた方のチョコレートエピソードや大好きなブランドなども教えていただきつつ、ウイングエースからは歴史や海外事情などのお話などを少しさせていただきたいと思います。 さて、今回のテーマは「やっぱりダークチョコレート」です。前回、お話をさせていただいた嶋田がミルクチョコレート好きということもあり「恋するミルクチョコレート」というテーマで開催させていただいたのですが、ダークチョコレートファンの方から「ダークもやってください」という嬉しい?ご要望があり、今回はダークチョコレートをテーマとさせていただきます。 恒例のウイングエース取り扱いチョコレートや、ちょっとしたスイーツもご用意させて頂き、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお待ちしております。

真夏の暑さはようやく過ぎ去りましたが、いまだ暑さが残る今日この頃、みなさんいかがお過ごしですか。夏の間、食欲が落ちていた方もこれからは秋の実りに向けて、準備万端としたいところですね。 さて、今回は「特別企画」と称して、みなさんとギネス級の辛さを体験したいと思います。といっても激辛を好む方だけを対象としているわけではございません。「ピリ辛⇒⇒⇒激辛」と辛さを調節しながら、あなたに合った辛さを探していただこうというものです。 ご紹介するオーストラリア生まれの「コブラチリ」リーパーズハーベストチリソースは、現在、世界で一番辛い品種とされている「キャロライナ・リーパー(キャロライナの死神)」を使用しております。辛いだけではなく、すっきりとした抜ける感じもおいしいポイントです。なので、いろいろな料理にマッチします。 そんなチリソースを使って「テナベッテ」のシェフに腕を振るっていただきます!(基本の辛さは「ちょっぴり辛い!」レベルにします。) お好みで辛さを調節して、あなたにベストな「辛さ」を見つけてください。 きっとこの二時間で、いろいろなアイデアがあなたの頭の中に浮かんでくるはず!秋、冬を迎えるにあたって、あなたの「ぽかぽかレシピ」のヒントになると思います。ぜひ、みなさんと辛い料理のアイデアを共有したいと思います。 アットホームな雰囲気で、楽しく語らいながら過ごせる空間です。「辛い」話からはじまって、「食」にまつわることなら何でも!みなさんで大いに「食」について語り合いHotな夜にしましょう! 当日は、ウイングエースのFacebook, Twitterを運営しているメンバーがみなさまをお迎えいたします。

2016-2017年最新カタログをWEB上で閲覧できるデジタルカタログが追加されました。 TOPページの『デジタルカタログ』をクリックして閲覧下さい。 http://www.wingace.jp/j/wa2016/index.html

新しいブランドが加わりました。食品:モントスコ、サンソール、ユーグローブ、菓子:ラロシェル、プレッツェルピート

桜の季節もあっという間に過ぎ、早くも初夏の装いとなってまいりました。みなさま、いかがお過ごしでしょうか。 「ウイングエース テイスティング・セミナー」、次なるテーマは「新発見、ジャムとはちみつ」です。給食で食べたっきりジャムは苦手・・・なんて方いらっしゃいませんか?本当はジャムってとても美味しいんです。はちみつだって負けていません。「完全食品」と言われるほど、様々な効果効能がありながら、実は味わいもそれぞれで、奥が深い食材なんです。 今回もみなさまとの楽しいお話と試食を通じて、すてきな時間をご一緒に過ごしたいと思います。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーがお菓子などを用意してみなさまをお迎えいたします。

暖冬と言われて始まった今年の冬ですが、新年が明け、空気の冷たさがようやくそれらしくなってまいりました。温かい紅茶がひときわ美味しく感じられる季節です。 このたび開催いたします「ウイングエース テイスティング・セミナー〜ティータイムな夕べ〜」は、紅茶やハーブティーがお好きな方にご参加いただきたいセミナーです。 今回はティータイムで皆さんと楽しく会話をさせていただくそのなかで、超初歩的なセミナーと、ちょっとしたコツで美味しく紅茶を入れる方法などをご案内します。お茶といえばこれ!というスイーツもご用意いたします。ぜひご一緒に、ティータイムを楽しみましょう。少人数、アットホームな雰囲気で楽しめる空間をご用意いたしますので、皆様とステキな時間を過ごせたらうれしいです。 ご参加いただく皆様にも、紅茶生活のエピソードや紅茶愛など、色々なお話をシェアしていただけるフリー・トークのお時間も予定しています。 また、ウイングエースが取り扱う紅茶やハーブティー、そのほかの食品を使用しての「簡単手作りスイーツ」もご用意させて頂きます。 当日は、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお迎えいたします。

「世界のチョコレート」をテーマに、ウイングエース テイスティング・セミナーを12/9に開催しました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

それ以前のニュース&リリースへ