皆様いかがお過ごしでしょうか。朝晩は冷え込む季節となり、いよいよチョコレートシーズンの到来です。今年も街は新しいチョコレートが溢れ、あれこれ悩んで買うのも楽しいですね!
ちょっとした知識があればさらに楽しいチョコレート選び。そんな時間のわずかなお助けに、歴史を紐解いてみるのはいかがですか? セミナーといいながら難しい話は一切ありません。チョコレートのテイスティングを楽しみながら、楽しみ方やエピソードなどをお話しながらアットホームな会にさせていただきたいと思います。お話は、長年チョコレートの輸入にたずさわっているウイングエース嶋田が「チョコレート今昔物語」というテーマで、チョコレートの歴史やお国柄などをご紹介いたします。

また当日は、ウイングエースのコミュニティ運営チームが皆様をお迎えいたします。恒例のウイングエース取り扱いチョコレートや、ちょっとしたスイーツもご用意させて頂き、ウイングエースのFacebook、Twitterを運営しているメンバーが皆様をお待ちしております。


ウイングエース
テイスティング・セミナー
〜チョコレート今昔物語〜

■開催概要■

レクチャー篇
「チョコレート今昔物語」初級レベル講座
 お話:ウイングエース株式会社 嶋田英人


テイスティング篇
“世界のチョコレートを食べてみよう”

当日は、世界各国のチョコレートをご用意しております。
ご一緒にテイスティングいたしましょう。


フリー・トーク篇
 「思い出のチョコレート」
ご参加の皆様と手作りチョコレート・スイーツを楽しみながら、
私たちとお好きなチョコレートについて、語り合いましょう。
(内容・順番は予告なく変更になる場合があります)

開催日時

2017年12月13日(水)
19時00分〜20時30分
(受付開始:18時30分)

場所
Garden Kitchen 新宿御苑
住所:
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-5-4
丸ノ内線 新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分
受講料 1,000円(税込)
受講資格 初級レベル講座ですが、どなたでも受講可能です。
(過去に開催のチョコレートセミナーの内容と重複する部分がございます)
主催 ウイングエース株式会社
注意事項 当日は写真撮影、ビデオ撮影を予定しております。
また、撮影した写真、動画を弊社フェイスブック
ページ上等で使用させていただく場合があります。
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
申し込み

11月29日(水)までにフォームよりお申込みください。

応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
抽選結果は12月1日(金)までにメールでご連絡いたします。

複数人数でご参加の場合も、お一人ずつ参加お申込フォームの
ご記入をお願いいたします。

お問い合わせ

ウイングエース
テイスティング・セミナー担当 細川・池田
03-5404-7533


お問い合せフォーム

※個人情報は、プライバシー・ポリシーのもと管理いたします。


Copyright (C) WingAce Corporation. All Rights Reserved.