• ビストロウイングエース
  • FOODEX2019
  • デジタルカタログ
  • オーガニックラインナップ
  • ビストロウイングエース
  • FOODEX2019
  • デジタルカタログ
  • オーガニックラインナップ
     
     

    ピックアップレシピ

    2019年09月03日 12時42分
    スモークサーモンのマリネ グリーンオリーブ添え
    手間をかけずにスライスされたオリーブを使用した食卓を彩るマリネ! スモークサーモンにグリーンオリーブをたっぷりと添えて白ワインや冷酒などのオードブルとしてお楽しみ下さい。
    2019年08月07日 15時29分
    シーフードパエリア
    夏のキャンプなどにもおすすめのカラフルでお洒落なパエリアです。スペインのオリーブオイルを使用して、意外と簡単な本格スペイン料理に挑戦してみてください。
    2019年07月08日 13時33分
    オイルサーディンの大根おろし添え
    クセがなくさっぱりとした味わいのひまわり油を使用したオイルサーディンで、夏にぴったりの和風さっぱりメニューです。オイルサーディンの缶詰を使用すれば、手間もかからず、イワシの骨まで柔らかいので小さなお子様やお年寄りにもおすすめのスピードメニューです。
    2019年06月20日 13時06分
    イワシの香草パン粉焼き 〜ローズマリー風味〜
    フレッシュローズマリーのアロマティックオリーブオイルを使用したイワシの香草パン粉焼き。魚介類によく合う爽やかな風味のローズマリーは、イワシの美味しさを引き立てます。オーブントースターで焼けるのでとってもお手軽です。
    2019年05月16日 10時37分
    ミルクを使わない コーヒーババロア
    ミルクを使わずに“ライスドリンク”を使用したコーヒー風味のババロア。ミルクや卵を使用していないので、ミルクが苦手な方やアレルギーをお持ちの方にもおすすめです。香ばしいクルミの風味でなめらかな食感のババロアにコーヒーリキュールがよく合う大人のデザートです。お子様やアルコールの苦手な方は蜂蜜をかけてください。混ぜて冷やしてかけるだけの簡単レシピですので是非ともお試しください。
    2019年04月11日 08時29分
    柔らかスペアリブ
    ひと手間をかけて煮込んでから焼くスペアリブは、お肉が骨からほろりととれる柔らかさ。程よい辛さのバーベキューソースチリをたっぷり絡めて焦げ目をつければ香ばしくて美味しいスペアリブの完成です。煮込んだスペアリブを準備すれば、アウトドアでも柔らかな食感のスペアリブを楽しめます。
    2019年03月14日 16時57分
    南仏アンショワヤードのチキンバゲットサンド
    南仏料理の定番ソース“アンショワヤード(アンチョビソース)”を使用した南仏風のチキンバゲットサンド。【デリシャス】アンチョビフィレ・ガーリック&パセリを使用すれば、“アンショワヤードソース”が簡単に美味しく作れます。暖かくなってきたこの季節、ランチボックスに入れてアウトドアでもオススメのメニューです。
    2019年02月05日 12時45分
    マシュマロムースドリンク クッキーストロー添え 〜チョコレート&アーモンド〜
    チョコレートとアーモンドの2種類の味わいのマシュマロのムースドリンク。ストローは使用せず、ストローとして使用できるクッキーを添えた美味しくて環境にも優しいレシピです。もちろんクッキーストローは使用後に美味しく召し上がれます!
    2019年01月11日 08時28分
    エビフライのドイツ風サンドウィッチ
    ボリュームたっぷりのエビフライのドイツ風サンドウィッチは、ヨーグルトのコクと酸味がアクセントのランチドレッシングでお召し上がりください。 休日のブランチにもおすすめの一品です。
    2018年12月10日 08時06分
    野菜たっぷりミートローフ
    アメリカの定番家庭料理ミートローフ。ひき肉に野菜を混ぜてあとはオーブンにお任せ。ハンバーグより簡単に作れて見た目も華やかなのでクリスマスにもおすすめです。
    2018年11月15日 08時05分
    エアーチーズのパワーサラダ
    クリスピーな食感のスナックのような乾燥チーズ!そのまま、ワインやビールのおつまみにしても美味しく召し上がっていただけます。常温で保存できるのでアウトドアにもおすすめのエアーチーズをパワーサラダに使用したレシピのご紹介。
    2018年10月05日 08時44分
    タコのカルパッチョ 〜オニオン風味〜
    玉ねぎがなくてもさっぱり味のタコのカルパッチョがお手軽にできます。ひまわりオイルに玉ねぎエキスを閉じ込めたスプレータイプの調味料を使用するのでオイルをかけ過ぎる心配もありません。
    2018年09月13日 14時33分
    セミドライチェリートマトのアクアパッツァ
    甘くて柔らかなセミドライチェリートマトで作るアクアパッツァ! アンチョビやオリーブの塩気を利用し、素材の美味しさを引き出します。素材の旨味がたっぷり詰まったスープをバゲットなどで最後までお楽しみください。
    2018年08月09日 15時51分
    ゴーヤと豚バラ肉の激辛スタミナ焼きうどん
    世界で一番辛い激辛とうがらし“キャロライナリーパー”のペッパーソースでつくる激辛焼うどん! ゴーヤと豚肉入りで暑さに対抗の夏バテ防止スタミナ料理です。
    2018年07月02日 10時00分
    ラムチョップのカツレツ ブラックガーリックソース添え
    ヘルシーなラム肉のカツレツ。スパイシーで風味豊かなブラックガーリックのソースでラムの香りが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。グレープシードオイルを使えばさらにヘルシー!! 見栄えも良いのでお祝いやパーティーの一品に最適です。
    2018年06月11日 19時50分
    フライドオニオンライス
    フライドオニオンでコクと旨味をプラスしたライスは、パーティーやお祝い事にもぴったり。冷めても美味しいのでお弁当やパーティの一口ライスにしてもおすすめです。お肉や魚料理、サラダと一緒に盛れば、素敵なランチプレートの出来上がり。レモンをかければさっぱりとお召し上がりいただけます。
    2018年04月23日 10時39分
    レディーフィンガーのスプーンケーキ
    小さなお子様と一緒に作って食べれる楽しいレシピのご紹介です。スポンジの代わりにレディーフィンガービスケットを使い、スプーンで食べられる、お手軽で可愛い手作りスイーツです。
    2018年04月16日 17時56分
    豚ひき肉のパクチー炒め
    すぐに使えて便利なパクチーペーストを使用したタイ料理定番の一品。レタスや大葉などお好みの野菜に包んでも美味しくお召し上がりいただけます。ヌードルやライスのトッピング、サラダ等にも使えるので常備菜としてもオススメです。
    2018年03月22日 08時52分
    アンチョビフィレのペペロンチーノ〜菜の花とスモークサーモン〜
    菜の花とスモークサーモンで彩る春のパスタ。唐辛子入りのオリーブオイルに漬かっているアンチョビフィレを使用して、簡単にペペロンチーノが作れます。彩り豊かでお花見のお弁当にもピッタリです。
    2018年02月16日 11時20分
    ハート形のアップル&シナモンパイ
    シナモンの風味もリンゴの食感も楽しめる「マインタル」アップル&シナモンジャムを使用したアップルパイ。アップルジャムと冷凍パイシートを使用し簡単に作れます。可愛い“ハート”の形なのでひな祭りやホワイトデーにも最適です。
    2018年01月11日 12時06分
    濃厚チョコレートムース オレンジ風味
    カカオ成分90%のチョコレートを使用し、カカオの風味を優雅に楽しめる濃厚な甘さ控えめの大人のデザート。ひと手間かけたデザートでいつものディナーがフレンチのコース料理の雰囲気に!
    2017年12月11日 08時08分
    グルテンフリー3種のカナッペ
    パーティーの多いこれからの時期にピッタリなグルテンフリーのカナッペをご紹介します。ちょっと豪華なオードブルをお楽しみください。
    2017年11月08日 18時04分
    マシュマロで手作りグラノーラバー
    マシュマロでつくる手作りグラノーラバー。おやつや携帯用の軽食にぴったり。「サンソール」のグラノーラには、果実やナッツが10種類以上入っているのでカラフルなグラノーラバーが電子レンジで簡単につくれます。
    2017年10月03日 17時44分
    パンプキンプリンタルト
    ハロウィンのデザートにおすすめのパンプキンのプリンタルト。オーガニックのパンンプキンスプレッドを使用したお子様にも優しい手作りスイーツです。
    2017年09月15日 16時37分
    ルマーケのオードブル
    カタツムリの形をしたパスタ‘ルマーケ’を使用したおしゃれなオードブル。具材は電子レンジを使用して手軽に調理。お弁当にもおすすめです。
    2017年08月21日 08時36分
    レインボーボリュームサンド
    カラフルでボリュームたっぷりのサンドウィッチ。レッドキャベツ 、キャロットサラダ、セロリサラダなどの彩り豊かな野菜の酢漬けを使った簡単レシピ。
    2017年07月25日 08時06分
    タイ風エビチャーハン(カオパットクン)
    ナンプラー(フィッシュソース)にはカタクチイワシの旨味がたっぷり詰まった万能調味料。いつもの食材で作るエビチャーハンにナンプラーを足すだけで、暑い季節にぴったりのタイ料理が楽しめます。
    2017年06月16日 16時32分
    スペアリブのクランベリーソースB.B.Q
    夏のBBQにおすすめのクランベリーソースを使用したスペアリブ。漬け込んで焼くだけで簡単美味しいBBQレシピのご紹介。
    2017年05月30日 16時03分
    マンゴープリン〜アロエベラ添え
    これからの暑い季節にピッタリな冷たいデザートのご紹介です。まったりとした食感のマンゴープリンに、涼しげでさっぱりとした味わいのアロエベラをトッピング。電子レンジを使って簡単にお作りいただけます。
    2017年04月18日 17時31分
    春トリュフが香る春野菜のキッシュ
    筍やアスパラガスなど春の野菜が出揃いました。春野菜のキッシュに春トリュフの香りを添えてリッチな味わいを楽しんでください。タルト生地はバターを使わずオリーブオイルを使用してサクサクの食感です。お天気の良い休日に春が薫キッシュでガーデンパーティーやピクニックはいかがですか?
    2017年03月27日 14時56分
    ヘルシーランチボックス
    ライクリスプブレッドのカロリーは、ダイエット中でもうれしい3枚で約90kcal。発酵食品のピクルスや青魚のオイルサーディンなどをトッピングしてヘルシーでカラフルなランチボックスを簡単にお作りいただけます。デザートは食べる点滴と呼ばれている甘酒にミューズリーを添えて!
    2017年03月13日 12時29分
    セサミスプレッドdeパンケーキ
    健康のために毎日でも摂りたいごま。セサミスプレッドがあればパンやパンケーキに塗るだけなので簡単にお召し上がりいただけます。
    2017年02月24日 10時09分
    白身魚の塩焼き風
    仕上げのスプレーソルトで減塩焼き魚。魚の塩焼きにはスプレータイプのソルトでシュッとひと吹き。振り塩をしてから焼くとついつい塩を多く使いがち。食べる前にふきかけられるスプレータイプの食塩ならば減塩効果が期待できます。
    2017年02月14日 12時43分
    豚肉の紅茶煮
    豚肉を紅茶で煮ればお肉がしっとりと柔らかくなり臭みも取れます。醤油とバルサミコ、はちみつで作った甘酸っぱいタレに漬けた日持ちする煮豚です。作り置きのおかずやお弁当のおかずにもピッタリです。
    2017年01月23日 11時14分
    オレンジガトーショコラ
    チョコレートがとっても濃厚で爽やかなオレンジ風味のガトーショコラです。冷蔵庫で一晩寝かせばさらに美味しくなります。バレンタインデーなどのプレゼントにも最適です。
    2016年12月21日 12時41分
    タイ風海鮮レッドカレー鍋
    日本のお正月料理は美味しい物がたくさんありますね。でも、そろそろちょっと違うものが食べたいなぁと思ったら、刺激的な“タイ風海鮮レッドカレー鍋”はいかがですか?
    2016年12月13日 13時51分
    レバーパテのクレームブリュレ
    クリスマスのパーティーメニューにおすすめ!ワインや、シャンパンによく合う大人のオードブルです。クラッカーや野菜などにディップしてお召し上がりください。事前に作っておけるので大忙しのパーティでも大活躍です。
    2016年11月30日 12時02分
    コテージパイ
    コテージパイとは、ひき肉の上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼き上げたイギリスの家庭料理です。簡単お手軽な大皿パーティーメニューにもなります。
    2016年11月14日 11時23分
    白身魚のパイ包み焼き ポルチーニソース添え
    ポルチーニソースで食べる白身魚のパイ包み焼き。おもてなしや特別な日に、ご家庭で作れるちょっと贅沢なレストランの味をお楽しみ下さい。
    2016年10月19日 12時46分
    フライパンで簡単さんまのプロヴァンス風ソテー
    旬のさんまをフライパンでソテーし“タプナード”を添えれば、ご家庭で簡単に南仏プロヴァンスの味をお楽しみいただけます。秋の夜長にワインと一緒にお楽しみ下さい。  
    2016年10月04日 17時20分
    激辛 チキンファヒータ
    鶏胸肉をスパイシーなタレに漬け込んで焼いたメキシカンソテー。サルサ、チーズ、アボカド3種類のソースと超激辛のチリソースで本格メキシカンがお楽しみいただけます。コブラチリは、超激辛のため少量からお試しください。
    2016年09月30日 17時03分
    サーモンとキノコのオーガニッククリームパスタ
    スペルト小麦のオーガニックスパゲッティに、秋の味覚サーモンとキノコを合わせ豆乳で優しい味わいのクリームパスタに仕上げました。
    2016年09月20日 12時48分
    パンプキンタルト
    優しい甘さと程よい酸味が美味しいオーガニックパンプキンスプレッドは、そのままパンやスコーンでも楽しめますが、ひと手間を加えればハロウィンにもピッタリなパンプキンタルトが作れます。
    2016年09月01日 18時21分
    プレッツェルで簡単デコレーションケーキ
    小さなお子様も一緒に楽しめる簡単デコレーション。アメリカで人気のフレーバープレッツェルは、かわいい形でお菓子作りのデコレーションにも最適です。お父さんはそのままビールとご一緒に。
    2016年08月23日 13時32分
    ビーフジャーキーのスパイシー炊き込みご飯
    ビーフジャーキーをカットして炊飯器でつくる、超簡単な炊き込みご飯。ソフトな食感が人気のローカルレジェントなら、スパイスが効いているので味付けはシンプルに。香ばしいフライドオニオンと彩りのパセリを添えてお試しください。
    2016年08月03日 17時17分
    海の仲間たちで彩る楽しいシーフードサラダ
    イルカ、熱帯魚、タツノオトシゴの形が可愛いエッグパスタと、シーフードミックスでサラダをどうぞ。小さなトーストを添えてパプリカもお魚の形で、気分はサウザンアイランド。お子様とご一緒に作って美味しく楽しんでください。
    2016年07月21日 11時57分
    タヒニでごまだれそうめん
    「タヒニ」ってご存知?中東のごまペーストです。 このタヒニを麺つゆに混ぜるだけで、いつものそうめんがごまだれに。 薬味はフライドオニオンのカリカリの食感がおすすめ。 ビタミンやミネラルが簡単に摂れるので夏バテ防止にも。
    2016年07月13日 10時48分
    簡単ラタトゥイユの冷製パスタ(温泉卵添え)
    夏本番!カペルベーネレ(髪の毛と言う名の極細パスタ)の冷製パスタです。 パスタソースは、フランス南部名物の野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ」を冷たくして、お召し上がりください。夏野菜とハーブでお手軽に美味しくいただけます。
    2016年06月24日 12時38分
    バニラアイスwithミューズリー
    アイスクリームと「サンソール」ミューズリーをストックしておけば、突然のお客様にも安心。 フルーツラバーはドライフルーツがたっぷりで彩りのきれいなミューズリーです。 アイスクリームにトッピングしていろんな食感をお楽しみください。
    2016年06月14日 19時28分
    メキシカンカルビ
    ビールが美味しい季節。休日にお家ビアガーデン。 いつもの焼肉もエル サボールのサルサソースなら 簡単メキシカン。 ホットサルサのピリ辛でビールもすすみます。 アボガドソースのシーフードサラダも添えて お手軽でバランスの良いメニューをどうぞ。
    2016年05月25日 17時11分
    かつおのたたき〜ピクルスソース〜
    新緑が美しい季節になりました。今が旬の初かつおと新玉ねぎをピクルスやマスタードを使ったこの季節にふさわしい爽やかなソースでお召し上がり下さい。 フライドオニオンのカリカリの食感が楽しいアクセントになっています。
    2016年05月11日 20時29分
    チキンのハニーマスタードサラダ
    ちょっと甘めでお子様からお年寄りに喜ばれる人気のレシピです。野菜はキャベツや水菜、きゅうりなど季節の野菜を使用して美味しく召し上がっていただけます。オリーブやピクルスなどを加えてワインにも良く合う大人のサラダにアレンジ出来ます。
    2016年04月25日 15時41分
    マシュマロ鯉のぼりパイ
    もうすぐ端午の節句「こどもの日」。マシュマロと冷凍パイシートで、簡単でおいしいパイを焼いてみませんか。トッピングはお子様もご一緒に。マシュマロは熱いので火傷に気をつけて!お母さんと一緒に焼いた手作りパイは、いい思い出になりますね。
    2016年04月18日 19時51分
    春キャベツのパスタ
    今が旬の春キャベツ。 やわらかさが特徴で生で食べるのが一番ですが、 さっとゆがいてパスタにしても美味しいですよ。ポイントは「デリシャス」のアンチョビ。程よい塩味が美味しさを引き立てます。

    ニュース&リリース

    2010年08月18日